quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Serviço de Utilidade Pública - Como fazer o jantar

Prato do dia - Cuscuz, ovo, calabresa acebolada e coca-cola.


Vamos lá, primeiro o cuscuz.
1 - Pegue o farelo, massa, farinha, aaah a parada lá (não sei o nome correto) e jogue numa panela, bacia, balde, chão, qualquer coisa.
2 - Coloque um pouco de água e um pouco de sal e dê uma mexida. Quantidade de água? não sei, vá colocando até achar q tá bom. Quantidade de sal? não sei, vá colocando, se ficar muito na próxima você diminui!
3 - Deixe a parada lá descansando um pouco. tempo de descanso? não sei, mas uns 10 minutos deve dá.
4 - Coloque água na cuscuzeira. Até a metade deve dá.
5 - Ponha a parada lá na cuscuzeira. Obs.: Não aperte!
6 - Espere ficar bom.


Agora o ovo,

Bom, o ovo todo mundo sabe fazer, então pularemos esta parte.

Então vamos para a Calabresa acebolada!

1 - Corte a calabresa em rodelas. Se estiver congelada deixe-a embaixo da torneira por alguns segundos que ela amolece.
2 - Corte a cebola do modo que preferir. Eu prefiro em rodelas também. Obs.: Não chore.
3 - Ponha óleo na panela e acenda o fogo.
4 - Ponha a calabresa na panela.
5 - Espere um pouco e coloque a cebola. Não coloco a cebola juntamente com a calabresa porque ela fica pretona, aí acho melhor esperar um pouco pra colocá-la.
6 - Espere ficar bom.

Por fim, vá até a mercearia da esquina e compre uma coca bem gelada!

Sirva-se!

Atenção, tem um problema que sempre acontecia comigo, segue:
1 - Cuscuz queima dos lados e fica todo molhado embaixo.
Qual era o problema?
Colocava muita água na cuscuzeira!

Ahhh, preserve a natureza!
Pegue o óleo usado na calabresa, peneire-o, coloque numa garrafa pet e reutilize depois!




2 comentários:

  1. Nossa...Essa vida de morar sozinho fez com que vc aprendesse a fazer essas receitas (que são muito difíceis)...Gostei... Vou imprimir pra colocar na minha pasta de culinária...e vou fazer o mais rápido possível...kkkkkkkk...

    By.: Lyvia Rocha

    ResponderExcluir
  2. pode fazer!! vc vai se surpreender com o sabor inigualável! heauheuhaue

    ResponderExcluir