quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Serviço de Utilidade Pública - Como fazer o jantar II

Depois de tentar ensinar como se faz cuscuz, ovo e calabresa, vamos tentar aprender a fazer (sentido de preparar) inhame...


O inhame (Dioscorea spp.) é uma planta trepadeira, anuais ou perenes, cuja porção subterrânea produz tubérculos em geral comestíveis. O gênero é originário das regiões tropicais e subtropicais de ambos hemisférios.
O inhame tem um elevado valor calórico, sendo rico em proteínas e em elementos tais como o fosforo e o potássio. Além de alimento, o inhame tem sido muito usado na cura de diversas doenças, entre elas o reumatismo, artrite, ácido úrico, inflamações, infecções, viroses e micoses. Tem poder desintoxicante e depurativo, existem casos de mulheres usando o inhame até para tratar dos males da T.P.M. , onde ele alivia os sintomas e regula o fluxo menstrual. (informação bastante importante para nós homens que somos os principais prejudicados durante este tenso processo, e dale inhame!!!).
Fonte: Wikipédia

Tá bom de teoria já, vamos à prática:

1 - Vá ao supermercado, mercadinho, feira ou qualquer coisa do gênero, escolha o inhame (dizem que o mais branquinho é melhor. Para saber isso é só descascar um pouco e ver a cor) e por fim leve pra casa.
Obs.: De preferência pague!

2 - Vá pra casa, descasque o inhame como preferir. Eu uso uma faca. Lave.

3 - Coloque água na panela, muita!

4 - Leve a panela ao fogo... Ah, não esqueça de colocar o inhame na panela também.

5 - Se não tiver problemas de hipertensão ou outros que se agravam com o consumo de sal, adicione sal.
- Quantidade de sal?
- Aí depende né, eu coloco um monte.
- Quanto é um monte?
- Ahhh, sei não!!!!!!!

6 - Espere ficar pronto!
- Quando fica pronto?
- Vá cutucando o inhame com uma faca ou um garfo de vez em quando... se tiver mole tá bom.

Pronto, acho que é isso.

Um comentário:

  1. Adoreiii essa observação --> De preferência pague!
    kkkkkkkkkkkk, vc naum existe viu!!

    ResponderExcluir